Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Jangan Suap Polisi!

Sekitar 2 hari lalu, mama ming dapat sms dari zohibnya, entah bener ato gak, isi dari sms tersebut intinya mengatakan bahwa saat ini kita harus hati-hati buat nyuap polisi kalo lagi lagi ketangkep langgar lalin.

Pasalnya, tuh polisi dapet imbalan Rp 10 juta bagi polisi yang bisa membuktikan warga yang menyogok/menyuap polisi dalam bentuk apapun dengan pertimbangan bahwa baik yang nyogk maupun yang nerima sogokan sama-sama salah.

Di sms itu juga bilang bahwa di Jakarta dan Surabaya sudah banyak warga yang terjebak dan menyodorkan “uang damai” ke polisi.

Wah kalo gini ceritanya, daripada mereka  (polisi) dapat uang damai yang paling banter seratus ribu perak, mending mereka coba mencari kelemahan warga dan menjebak warga biar mau nyogok.

Entah tu sms bener apa gak, eniwe… from now on.. kita kudu hati-hati.. jangan terjebak untuk menyogok dan yang lebh penting lagi mulai mendisiplinkin pola pikir dan tindakan kita supaya kita generasi muda penerus bangsa tidak melulu berpikir bahwa segala sesuatu bisa dibeli dengan uang dan “Hilangin Budaya Nyogok/Nyuap, guys!”

Advertisements

Read Full Post »

Selamat Tahun Baru 2009

Wah gak kerasa ya udah akhir tahun. Besok tahun baru..
Di hari terakhir tahun 2008 ini, oming mo ngucapin Met Tahun Baru buat temen-temen semua dan mohon maaf kalo ada salah-salah kata (baik yang disengaja atau gak) di tahun 2008 ini. Mari lupakan kisah sedih dan kenang kisah bahagia yang terjadi kemaren dan jadikan cermin untuk berbuat lebih baik di tahun depan.

Rasanya gak afdol kalo menjalani tahun depan tanpa resolusi dan target. Sudahkah Anda punya resolusi dan target yang ingin dicapai tahun depan? Mmmhh Kalo oming sih ada, nich dia:

  1. Tahun depan udah harus ujian Thesis (Semangat!!)
  2. Penjualan Wiwaha Souvenir meningkat dan mencapai target.
  3. Lebih sabar (hehe…)

So, apa resolusimu? Harus ada donk, supaya tahun depan semangat menjalani hidup :mrgreen:

BTW, ming denger-denger tahun depan Tahun Kerbau tuh tahun kerja keras loh, jadi mesti lebih struggle biar rezeki gak dipatok ayam, hehehe 😀

Read Full Post »

Tes CPNS : Luluskah Anda?

wah ketemu lagi..

ik lupa kasik tahu, pengumuman tes cpns dah keluar loh.. (eh telat banget, neng.. kemana aja loh) hehehe…

yang lolos tes tulis ni bakal ada psikotes lagi tanggal 20 desember ni..

pengumuman bisa diliat di BKD setempat..

Selamat ya bagi yang lulus…

Ik gak lulus, hiks… yah gapapa ngulang lagi taon depan.. Cahyo..!!

Read Full Post »

First Time Posting

Ketika ada ide untuk ditularkan

Ketika ada gosip untuk digosok makin sip

Ketika ada suka-duka untuk dirasakan

Ketika ada tips-tips untuk dibagi

Ketika ada sketsa hidup yang harus diabadikan

“Cewek Biasa” ini memilih blog untuk menulis hal-hal tersebut diatas. Walaupun sudah banyak yang terjadi, cewek ini baru menemukan “curahan hati”nya selain kekasih yang 6 tahun ini mengabdi ma ni cewek. OKI (Oleh Karena Itu) ni cewek perlu mengingat-ngingat kembali apa yang sudah terjadi (yang masih relevan untuk saat ini) untuk ditulis di blog ini.

Ni cewek bukan jurnalis bukan juga pujangga yang mampu berkata-kata indah bak mutiara, seperti yang dibilang sebelumnya, ni cewek cuma cewek biasa yang ingin membuat orang lain luar biasa (klise banget ya?). Yaah ni cewek emang ga punya duit untuk dibagi-bagi, yaah… kali aja ada yang nyangkut di kepala trus terinspirasi untuk “bergerak” kan luar biasa tuch.. Jadi tolong dimaklumin, kalo gaya bahasa and tulisannya masih semrawutan, ada kalimat yang ni cewek lupa isi titik koma sehingga berkesan ambigu. Wong namanya juga baru belajar, ya toch..

Suka ato gak, ni cewek cuma berbagi semampunya, sejujurnya, semenarik mungkin (versi ni cewek). Suka monggo… Gak suka, ya gapapa donk masak gapapa dech secara yang ada sate lontong masak sate lontech? bingung kan..

Read Full Post »